Кулич
Лимонный кулич Ингредиенты:

 Муки пшеничная высшего сорта1 кг

Молоко 2.5%-ной жирн.1/2 л

Яйца куриные сырые5 шт

Масло сливочное300 г

Лимон1 шт

Изюм100 г

Дрожжи сухие быстродействующие10 г

Сахар200 г

Растительное масло

Яичный белок (для глазури)2 шт

Сахар (для глазури)100 г

Приготовление:

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.

Желтки взбить с сахаром.

Добавить цедру лимона.

В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.

Белки взбить и частями добавить в тесто.

Понемногу добавляя муку замешивать тесто.

Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.

Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.

Украсить конфетти.

Христос Воскресе!