Закуски
Жареные баклажаны с овощами Ингредиенты на четыре порции

Баклажан — 1 Штука
Сладкий перец — 2 Штуки
Помидор — 5-6 Штук
Чеснок — 5 Зубчиков
Уксус — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Орехи — 50-100 Грамм
Мята — По вкусу (или другая зелень)
Соль — По вкусу

Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 35 мин
Количество калории: 129 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: На обед
Пошаговое приготовление

Начать нужно с того, что вымыть как следует баклажаны и нарезать средними колечками. Выложить в глубокую мисочку, посолить и оставить на некоторое время. Это поможет убрать из них горчинку. Забегая наперед, после этого баклажаны нужно будет как следует промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Пока просаливаются баклажаны можно заняться и другими ингредиентами блюда. Вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими дольками сладкий перец.
На сковороду налить растительное масло и отправить туда перец. Жарить до аппетитной корочки, чтобы жареные баклажаны с овощами в домашних условиях были хрустящими.
Тем временем вымыть, обсушить и нарезать кольцами помидоры.
Обжаренный перец посолить немного и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Следом в разогретое масло выложить вымытые и обсушенные баклажаны. Обжарить с двух сторон и переложить на бумажное полотенце.
Последними буквально пару минут нужно отправить на сковороду помидоры. Добавить щепотку соли и влить уксус.
Все овощи выложить на блюдо (рецепт приготовления жареных баклажан с овощами может быть рассчитан на порционную подачу или на общем блюде). Выкладывать все слоями - баклажаны, перец, помидоры. При необходимости повторить. Сверху добавить орешки и немного измельченной мяты. Очень вкусно!
[001] | [002] | [003] | [004]