1. Для того, чтобы приготовить яйца в форме сердечек необходимо:
Отварить яйца, очистить.
Немного остудить, вложить каждое яйцо в чистый лист картона (можно застелить фольгой), придавить палочкой для суши и скрепить концы палочки резинкой.
В таком виде охладить в холодильнике минут 20-30.
Затем разрезать, смазать майонезом, сверху выложить икру.
2. Для второй закуски слоеное тесто нарезать в форме сердец, испечь минут 10 до готовности.
Мякоть авокадо с листочками мяты измельчить блендером, добавить сок лайма, соль по вкусу и майонез.
Креветки очистить ( оставить хвостики по желанию), на 10-15 замариновать привычным способом. Я смешала соевый и устричный соус. Затем быстро обжарить в масле по полминуте с каждой стороны. В готовые сердечки из теста выложить готовый соус из авокадо, сверху креветки.