Салат
Винегрет с опятами ИНГРЕДИЕНТЫ

Свёкла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый салатный - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Маринованные опята - 150 г
Подсолнечное масло - 30 мл.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете.

Свёклу, морковь, картофель отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, и чистим. Нарезаем картофель мелким кубиком. Добавляем мелко нарезанную отварную морковь. Мелкие опята кладём в винегрет сразу, а крупные режем. Солёный огурец мелко режем и кладём к остальным ингредиентам. Салатный белый или красный лук чистим, моем и мелко режем. Можно взять обычный репчатый.Свеклу нарезаем мелким кубиком и кладём в отдельную посуду, затем заправляем подсолнечным маслом. Это делаем для того, чтоб она не сразу окрасила все ингредиенты винегрета. Добавляем свёклу к луку, картофелю, моркови, огурцам и маринованным опятам. Винегрет солим по вкусу, добавляем еще подсолнечное масло и перемешиваем.

Вкусный, полезный и сытный винегрет готов. Подаем на закуску в обед или ужин.