Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином, добавьте размягченное сливочное масло и сметану и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Затем тесто достаньте из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт. При помощи выемок для печенья (мне в новогодней посылочке прислала Юленька – мой АДМ) вырежьте 4 сердечка. Сердечком размером меньше вырежьте у двух серединки. Таким образом, для изготовления одной шкатулки понадобится дно и крышечка и два сердечка без серединки для стенок. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Сильно не румяньте, чтобы не пересушить. Извлеките из духовки и остудите при комнатной температуре.
Для глазури смешайте сахарную пудру с соком и смажьте «крышечки шкатулок» - сердечки. Дайте застыть. Глазурь не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой. По консистенции она будет похожа на 15% сметану.
Отложите крышечки для того, чтобы глазурь схватилась.
Растопите шоколад на водяной бане, переложите в корнетик и скрепите шкатулки шоколадом. Затем украсьте шоколадом стенки шкатулок и крышечки.
Перед подачей наполните шкатулки по своему вкусу: конфетами, сухофруктами или ягодами. А можно еще и сюрприз какой-нибудь припрятать…
Пусть всегда царит любовь…