Нам понадобится:
Приготовление:
1. Филе курицы и индейки порезать соломкой или разобрать руками на небольшие отдельные волокна.
2. Перец очистить и нарезать его и огурцы некрупной соломкой.
3. С ананаса слить сок и порезать его небольшими кусочками. Орехи измельчить. Можно использовать любые орехи, какие захотите.
4. Все ингредиенты смешать в миске, добавив по вкусу соль и перец. Добавить майонез и все перемешать. По — желанию часть майонеза можно заменить сметаной.
5. Выложить полученную массу на тарелку, придав ему форму яйца.
6. Отдельно натереть на терке белки и желтки. Аккуратно выложить вначале белки, потом посыпать желтками. Чтобы было красивее, потрите их на мелкой терке. Я обычно натираю сразу над салатом, чтобы желток не помялся при перекладывании.
7. Вырезать из моркови цветы и красиво разложить их сверху. Между ними разложить веточки укропа или петрушки.
Можно также украсить салат в виде христианской символики, например выложить буквами из кукурузы символ «ХВ», или же выложить из желтков курицу, а из веточек зелени гнездо, в которое поместить перепелиные окрашенные яйца.
Здесь уже можно будет дать волю фантазии. Самое главное только начать, и сразу же придут интересные задумки.
А можно приготовить более простые весенние салаты, например со свежей зеленью, свежим огурцом и редисом, заправив их кефиром или сюзьмой. Примеры таких салатов смотрите перейдя по ссылке.