Салат
Салат "Пасхальное яйцо"

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 200 гр
  • отварное филе индейки — 200 гр
  • болгарский перец — 2 шт
  • консервированные ананасы — 200 гр
  • огурец — 2 шт
  • орехи  — 100 гр
  • вареные яйца — 3 шт
  • зелень — для украшения
  • морковь отварная — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы и индейки порезать соломкой или разобрать руками на небольшие отдельные волокна.

2. Перец очистить и нарезать его и огурцы некрупной соломкой.

3. С ананаса слить сок и порезать его небольшими кусочками. Орехи измельчить. Можно использовать любые орехи, какие захотите.

4. Все ингредиенты смешать  в миске, добавив по вкусу соль и перец. Добавить майонез и все перемешать. По — желанию часть майонеза можно заменить сметаной.

5. Выложить полученную массу на тарелку, придав ему форму яйца.

6. Отдельно натереть на терке белки и желтки. Аккуратно выложить вначале белки, потом посыпать желтками. Чтобы было красивее, потрите их на мелкой терке. Я обычно натираю сразу над салатом, чтобы желток  не помялся при перекладывании.

7. Вырезать из моркови цветы и красиво разложить их сверху. Между ними разложить веточки укропа или петрушки.

Можно также украсить салат в виде христианской символики, например выложить буквами из кукурузы символ «ХВ», или же выложить из желтков курицу, а из веточек зелени гнездо, в которое поместить перепелиные окрашенные яйца.

Здесь уже можно будет дать волю фантазии. Самое главное только начать, и сразу же придут интересные задумки.

А можно приготовить более простые весенние салаты, например со свежей зеленью, свежим огурцом и редисом, заправив их кефиром или сюзьмой. Примеры таких салатов смотрите перейдя по ссылке.