Как приготовить разноцветные блины со сладкой начинкой: |
Добавляем муку (250 г), солим, добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем венчиком или миксером. |
Вливаем растительное масло (75 г). |
Взбиваем тесто погружным блендером. |
Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов. Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику. Ставим на огонь и доводим до кипения. |
Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст. ложки). |
Перебиваем блендером и снова кипятим. |
Крахмал заливаем водой и размешиваем. |
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус. |
Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером. |
Свекольную массу перетираем через сито. |
Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста. Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны). |
Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды. Взбиваем блендером. |
Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится. |
В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции. |
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды. |
Обжариваем блины с обеих сторон. Жарим, пока не закончится тесто. |
Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова. |
Радужные блины сворачиваем вдвое, затем - конусом и выворачиваем наизнанку (см. видео). |
В центр вливаем ягодный соус. |
На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка. |
Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел. |
Блины с творожной начинкой готовы. |
Можно полить вишневым соусом! Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу. |