Кулич к пасхе
Пасхальный кулич на Пасху Ингредиенты:

 Мука 600 г

Сухие дрожжи12 г

Ванилин1 г

Молоко 3.2%-ной жирн.1/4 л

Сахар150 г

Соль1/2 ч. л.

Яйца2 шт

Изюм100 г

Сливочное масло150 г

Яичный белок для белковой глазури3 шт

Сахарная пудра для белковой глазури100 г

Лимонный сок для белковой глазури1 ч. л.

В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.

В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.

Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.

Добавьте изюм.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.

Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.

Приготовление белкового крема:

Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.

Светлой пасхи!

[001] | [002] | [003] | [004]