Рыба
Горбуша с остро-сладким соусом Ингредиенты

1. филе рыбы – 1 кг;
2. 0,5 ч. л. паприки;
3. 0,5 ч. л. кумина;
4. 15 мл жидкого меда;
5. 15 мл соевого соуса;
6. оливковое масло – по вкусу;
7. 1 ст. л. лимонного сока;
8. низкокалорийный майонез – 120 мл;
9. чеснок – 1 головка;
10. измельченный корень имбиря – 30 г;
11. мелко нарезанная мята – 45 г.
Способ приготовления

Среди всех вариантов приготовления рыбы особой популярностью пользуется запеченное филе горбуши. Рецепт с необычным соусом придется по вкусу ценителям смелых сочетаний в пище. Для него необходимо подготовить.

Соевый соус.
Соевый соус нужно смешать с медом до образования тягучей массы. В нее вливают лимонный сок, майонез, выдавливают чеснок и добавляют мяту с имбирем. Данную заготовку убирают в прохладное место, поскольку ею будут поливать рыбу в конце готовки.

Горбушу натирают маслом и паприкой с кумином, солить ее не нужно. Запекают филе в духовке при 200 °C около 25 минут. После этого рыбу подают с заранее приготовленным соусом к столу. Мягкое и нежное филе в данном блюде контрастирует с ярким соусом, чем вызывает непередаваемые вкусовые ощущения.