Блинчики
Блины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью Ингредиенты

 Для блинов:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Корица - 1 г
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 70 г
Масло растительное - 20 г + для жарки
Для глазури:
Шоколад черный - 30 г
Масло сливочное - 5 г
Масло растительное - 7 г
Для начинки:
Клубника - 5 шт.
Способ приготовления


Подготовить ингредиенты для тонких блинов с корицей на молоке.


Как приготовить блины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью:
Первым делом сделать тесто для тонких блинов. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать до образования пены.

Добавить просеянную муку, перемешать.


Добавить 20 мл растительного масла.

Влить еще 100 мл молока. Перемешать. Оставить тесто на 5 минут.


Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфеткой.
Влить 1 половник готового теста, равномерно распределить жидкость по дну сковороды.

Выпекать блины с корицей в одной стороны 35 секунд, со второй - 10 секунд.

Растопить на водяной бане черный шоколад с 5 г сливочного масла и 7 г растительного масла.

Клубнику разрезать на дольки и присыпать сахарной пудрой.

Блинчики завернуть треугольником, выложить клубнику.


Завернуть клубнику в блины.

Сверху полить шоколадной глазурью.

Присыпать сахарной пудрой - и блины с корицей, клубникой и шоколадом готовы.
Всем приятного аппетита!