Мешочки из блинов
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром Ингредиенты

 Для блинов (на 8-10 шт.):
Молоко - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
*
Для начинки:
Филе куриное - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 100 г
Сметана (или майонез) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для обвязывания блинов:
Лук зеленый (или веточки петрушка, или сыр сулугуни)
Способ приготовления

Как приготовить блины с курицей, грибами и сыром:

Для приготовления блинов смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком.


Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков.

Добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 минут.


Жарим тонкие блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.

Готовим начинку для блинов. Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком.


Лук нарезаем мелким кубиком.

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками.

Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне.

Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука.

Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец.


Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром.

Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком и убираем шпажки. 
(Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным. Зеленый лук можно заменить на веточки петрушки или использовать сыр-косичку сулугуни, разобранный на нити.)

Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы! Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. 
Приятного аппетита!