Паста
Паста в остром соусе 1 Ингредиенты:
300 г пасты
1 головка лука
1 стебель сельдерея
1 морковь
200 г фарша говяжьего
200 г фарша свиного
1 банка томатов в соку
3 зубчика чеснока
Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.
Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится. 
Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. - 1 ч. В самом конце добавляем чеснок.
Жульен
Жульен в булочке с курицей и грибами 1 Ингредиенты:
6 некрупных хлебных булочек;
250 г шампиньонов;
250 г филе курицы;
250 мл питьевых сливок;
2 луковицы;
1 ст. л. (без верха) муки;
120 г сыра;
пара долек чеснока;
молодая зелень укропа;
перец молотый, соль.
Мелко рубим очищенные луковицы, шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, 
филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
Смазываем сковороду растительным маслом.
В разогретой сковороде обжариваем до золотого цвета лук. Добавляем нарезанные шампиньоны и курицу. 
Готовим до румяной корочки.
Добавляем муку. Активно все это перемешиваем. 
Вливаем питьевые сливки, добавляем рубленую зелень укропа, раздавленный чеснок и молотый перец с солью. Перемешиваем и томим на низком огне до загустения сливочного соуса.
Подготавливаем булочки. Ножом снимаем верхушки и аккуратно выщипываем мякиш, оставляя у булочек дно и стенки.
Наполняем булочки готовым жульеном. Густо присыпаем тертым сыром и отправляем наполненные булочки запекаться. Запекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Рулетики
Куриные рулетики с чесноком
1. Куриная грудка или мякоть куриная -8 шт
2. Яблочный сок -2 стакана
3. Бекон -8 шт
4. Красный болгарский перец -1 шт.
5. Чеснок -4 зубчика
6. Растительное масло -2 ст. ложки
7. Приправа
8. соль
1. Куриное филе тонко отбить, залить яблочным соком и оставить мариноваться 10 минут. Чеснок очистить и измельчить.
2. Слить сок. Натереть филе чесноком и посыпать MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, оставить на 15-20 минут.
3. Перец промыть, удалить сердцевинку и нарезать тонкой соломкой.
4. Полосочки бекона распределить по поверхности куриного филе. На бекон выложить перец и завернуть филе рулетиками.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистого цвета.
Рыба
Горбуша с остро-сладким соусом Ингредиенты

1. филе рыбы – 1 кг;
2. 0,5 ч. л. паприки;
3. 0,5 ч. л. кумина;
4. 15 мл жидкого меда;
5. 15 мл соевого соуса;
6. оливковое масло – по вкусу;
7. 1 ст. л. лимонного сока;
8. низкокалорийный майонез – 120 мл;
9. чеснок – 1 головка;
10. измельченный корень имбиря – 30 г;
11. мелко нарезанная мята – 45 г.
Способ приготовления

Среди всех вариантов приготовления рыбы особой популярностью пользуется запеченное филе горбуши. Рецепт с необычным соусом придется по вкусу ценителям смелых сочетаний в пище. Для него необходимо подготовить.

Соевый соус.
Соевый соус нужно смешать с медом до образования тягучей массы. В нее вливают лимонный сок, майонез, выдавливают чеснок и добавляют мяту с имбирем. Данную заготовку убирают в прохладное место, поскольку ею будут поливать рыбу в конце готовки.

Горбушу натирают маслом и паприкой с кумином, солить ее не нужно. Запекают филе в духовке при 200 °C около 25 минут. После этого рыбу подают с заранее приготовленным соусом к столу. Мягкое и нежное филе в данном блюде контрастирует с ярким соусом, чем вызывает непередаваемые вкусовые ощущения.


Пирожное
Пирожное корзинка с орехами Ингредиенты

 Для начинки:

2 яйца
150 г сахарной пудры
250 г миндальных орехов
125 г грецких орехов
миндаль и грецкие орехи для украшения
мед

 Для теста:

450 г муки
250 г размягченного сливочного масла
125 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
Шаг 1
Просейте муку. Положите масло и сахарную пудру в миску и смешайте миксером на низкой скорости. Добавьте яйцо и перемешайте. Всыпьте 3/4 муки и быстро размешайте.

 Шаг 2
Понемногу добавляйте оставшуюся муку до получения мягкого теста (вам может понадобиться не вся мука). Быстро смешайте и выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность.­

Шаг 3
Несколько раз промесите тесто и соберите в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4
Отрежьте половину теста и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте круги на 3 см больше, чем диаметр формочек.­

 Шаг 5
Выложите тесто в формочки, хорошо прижмите. Прокатайте скалкой по краю и удалите лишнее тесто. Наколите тесто вилкой.

 Шаг 6
Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 10 мин., корзиночки не должны изменить цвет.

 Шаг 7
Положите миндальные орехи в чашу кухонного комбайна и измельчите в режиме «пульс» до состояния мелкой крошки. Периодически открывайте чашу и соскребайте лопаткой массу со стенок. Переложите в миску.

 Шаг 8
В чашу положите грецкие орехи и измельчите в режиме «пульс» до состояния крупной крошки. Переложите к миндальным орехам. Всыпьте сахарную пудру и перемешайте.

 Шаг 9
Отдельно слегка взбейте яйца и постепенно­ влейте в ореховую смесь, хорошо размешайте. У вас должна получиться мягкая паста.

 Шаг 10
Разложите ореховую начинку по корзиночкам, разровняйте поверхность. Украсьте миндалем и половинками грецких орехов.

 Шаг 11
Верните корзиночки в духовку и выпекайте еще 12 мин. Немного остудите готовые корзиночки, а затем выньте из формочек.

 Шаг 12
Растопите немного меда и при помощи­ кисточки нанесите на орехи. Подавайте пирожные полностью­ остывшими.
Салат
Винегрет с опятами ИНГРЕДИЕНТЫ

Свёкла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый салатный - 1 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Маринованные опята - 150 г
Подсолнечное масло - 30 мл.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Всем знакомый винегрет приобретёт другую вкусовую нотку если добавить маринованные грибочки, в данном случае опята. Попробуйте, не пожалеете.

Свёклу, морковь, картофель отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, и чистим. Нарезаем картофель мелким кубиком. Добавляем мелко нарезанную отварную морковь. Мелкие опята кладём в винегрет сразу, а крупные режем. Солёный огурец мелко режем и кладём к остальным ингредиентам. Салатный белый или красный лук чистим, моем и мелко режем. Можно взять обычный репчатый.Свеклу нарезаем мелким кубиком и кладём в отдельную посуду, затем заправляем подсолнечным маслом. Это делаем для того, чтоб она не сразу окрасила все ингредиенты винегрета. Добавляем свёклу к луку, картофелю, моркови, огурцам и маринованным опятам. Винегрет солим по вкусу, добавляем еще подсолнечное масло и перемешиваем.

Вкусный, полезный и сытный винегрет готов. Подаем на закуску в обед или ужин.


Закуски
Жареные баклажаны с овощами Ингредиенты на четыре порции

Баклажан — 1 Штука
Сладкий перец — 2 Штуки
Помидор — 5-6 Штук
Чеснок — 5 Зубчиков
Уксус — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Орехи — 50-100 Грамм
Мята — По вкусу (или другая зелень)
Соль — По вкусу

Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 35 мин
Количество калории: 129 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Повод: На обед
Пошаговое приготовление

Начать нужно с того, что вымыть как следует баклажаны и нарезать средними колечками. Выложить в глубокую мисочку, посолить и оставить на некоторое время. Это поможет убрать из них горчинку. Забегая наперед, после этого баклажаны нужно будет как следует промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Пока просаливаются баклажаны можно заняться и другими ингредиентами блюда. Вымыть, очистить от семян и нарезать небольшими дольками сладкий перец.
На сковороду налить растительное масло и отправить туда перец. Жарить до аппетитной корочки, чтобы жареные баклажаны с овощами в домашних условиях были хрустящими.
Тем временем вымыть, обсушить и нарезать кольцами помидоры.
Обжаренный перец посолить немного и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Следом в разогретое масло выложить вымытые и обсушенные баклажаны. Обжарить с двух сторон и переложить на бумажное полотенце.
Последними буквально пару минут нужно отправить на сковороду помидоры. Добавить щепотку соли и влить уксус.
Все овощи выложить на блюдо (рецепт приготовления жареных баклажан с овощами может быть рассчитан на порционную подачу или на общем блюде). Выкладывать все слоями - баклажаны, перец, помидоры. При необходимости повторить. Сверху добавить орешки и немного измельченной мяты. Очень вкусно!
Суп
Борщ Украинский Ингредиенты

Красная свёкла, или, как называют её украинцы, буряк — 1-2 штуки;
Мясо для бульона — 0,8 кг;
Капуста — небольшой кочан весом около 300-400 граммов;
Морковка — 2 штуки средних размеров;
Картофель — 5 небольших клубней;
Репчатый лук — 2 головки;
Половина лимона;
Масло подсолнечное — 30-40 мл;
Сало солёное — около 50 граммов;
Зелень (укроп и петрушка);
Чеснок (пара зубчиков);
Помидоры, очищенные от кожицы — 3-4 штуки.
Способ приготовления

Варим бульон, снимая пенку. Из мяса можно смело использовать и свинину, и говядину. Не стоит бояться жирного филе, борщ — блюдо сытное и не диетическое. На то, чтобы сварить говядину, уйдёт примерно 2 часа. Свинина варится немного быстрее.
Морковь и лук режем мелкими кубиками, пассируем в масле 5 минут, затем добавляем томаты и тушим ещё 5 минут.
Свёклу трём на средней тёрке, выкладываем в отдельную посуду, солим, выдавливаем на неё сок половинки лимона (можно заменить его столовым уксусом). Даём постоять минут 20, затем добавляем к пассированным овощам и тушим 15 минут. Рекомендуем вам выбирать свёклу небольшого размера — в ней меньше грубых прожилок.
Сваренный бульон процеживаем, добавляем в него нарезанный кубиками картофель. Мясо из бульона рубим на небольшие кусочки. Кипятим бульон около 10 минут, затем добавляем мелко нарубленную капусту и нарезанное мясо, варим на сильном огне ещё 5-7 минут. Отлично подходит для этого блюда капуста сорта Слава — она становится очень нежной в процессе варки.
Готовим приправу из сала. Для этого мелко рубим шпик, добавляем к нему чеснок и растираем в ступке. По поводу сала в борще ведётся масса споров. Некоторые гурманы считают, что оно должно быть максимально старым, уже пожелтевшим. Можете использовать и такое, но мы рекомендуем всё-таки хороший шпик со специями.
За две минуты до готовности добавляем в борщ тушеные овощи.
Снимаем суп с огня и заправляем приправой из сала.
Даём борщу настояться минимум 6 часов — он не подаётся сразу после варки. Настаиваться он должен в кастрюле, укутанной полотенцем. 
Макароны
Фаршированные макароны ракушки Ингредиент      Количество         Калорийность 
Макароны             30 шт.                     0 кКал 
Сыр Рикотта         200 гр.                    0 кКал —
Творог                   200 гр.                    0 кКал —
Шпинат                 200 гр.                    0 кКал —
Соус                      480 мл.                   0 кКал маринара
Сыр моцарелла    200 гр.                    0 кКал —
Сыр пармезан      100 гр.                     0 кКал —
Базилик по вкусу 
Соль по вкусу 
Способ приготовления

Сварите макароны. Промойте их холодной водой, уберите в сторону. Теперь разогрейте духовку. Переложите в миску шпинат, сыр, а также творог. Посолите, поперчите, перемешайте.

Налейте в форму соус, затем равномерно разложите по дну.

Начините макароны смесью, переложите в форму.

Налейте чуточку соуса на ракушки.

Присыпьте сыром, поставьте запекаться в духовку при 200. Готовьте 20 мин. Включите бройлер, готовьте пару минут. Потом посыпьте пармезаном, а также базиликом.

Салат
Праздничный салат с помидорами черри и креветками Ингредиенты

Это действительно красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола. Нежность мяса креветок, сладость помидор черри, пикантный чесночный аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень удачно! А выглядит салат потрясающе!

0,5 кг отварных очищенных креветок

10 помидоров черри

1 небольшой пучок зеленого салата

2 свежих огурчика

200 г крабовых палочек

немного зелени укропа

несколько зубков чеснока

сметана для заправки, перчик молотый черный, соль
Способ приготовления

Огурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и зелень.
Роллы
Роллы из блинчиков Ингредиенты

Блины - 10-12 шт.
Рыба красная слабосоленая - 150 г
Филе соленой сельди - 200 г
Картофель - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Икра красная - 50 г
Укроп или зеленый лук - 1 пучок
Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой - необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол.

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую.


Как приготовить роллы из блинчиков:

Картофель отварите до полной готовности, добавьте сливочное масло, сметану, посолите. Много соли не нужно, так как рыба соленая.

Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный).


Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками.

Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре.


На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа.

Плотно сверните рулетиком.

На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов.

Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см.


Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой.

Рядом - нарезанные роллы с семгой.

Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.

Мешочки из блинов
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром Ингредиенты

 Для блинов (на 8-10 шт.):
Молоко - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 150 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
*
Для начинки:
Филе куриное - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр - 100 г
Сметана (или майонез) - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для обвязывания блинов:
Лук зеленый (или веточки петрушка, или сыр сулугуни)
Способ приготовления

Как приготовить блины с курицей, грибами и сыром:

Для приготовления блинов смешиваем яйца с солью, сахаром и молоком.


Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков.

Добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 минут.


Жарим тонкие блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.

Готовим начинку для блинов. Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком.


Лук нарезаем мелким кубиком.

Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками.

Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне.

Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука.

Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец.


Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром.

Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком и убираем шпажки. 
(Чтобы зеленый лук не рвался при завязывании мешочка, его необходимо обдать кипятком, и он станет эластичным. Зеленый лук можно заменить на веточки петрушки или использовать сыр-косичку сулугуни, разобранный на нити.)

Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы! Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. 
Приятного аппетита!

Рулетики
Шоколадные рулетики из блинов Ингредиенты

Для блинов:
Молоко - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Какао - 1 ст. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное (рафинированное) - 1 ст. ложка
Масло растительное - для жарки
Для крема:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
Молоко сгущенное - 100 г
Для украшения:
Шоколад - 20 г
Способ приготовления

Блины можно приготовить по своему рецепту, только добавьте в тесто для блинов какао. Смешиваем муку с молоком, яйцом, сахаром, какао и растительным маслом. Кулинарным венчиком перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Пожарить тонкие блинчики на растительном масле. 
Три блина выложите внахлест друг на друга.


Взбить миксером сливочное масло со сгущенным молоком. Нанести этот крем на блины.

Начиная с широкого края, сверните блины рулетом.


Рулет положите в холодильник на пару часов.

Потом достаньте рулет из холодильника и порежьте небольшими рулетиками. 
Шоколад растопите в микроволновке и полейте им рулетики.

Радужные блинчики
Разноцветные блины с начинкой Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 1 л
Мука
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 75 г
Для красителей:
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Для соуса:
Вишни
Клубника
Сок вишневый
Сахар - 3 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Вода
Для начинки:
Творог
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Сахар ванильный
Для жарки:
Масло растительное
Масло сливочное
Способ приготовления

Как приготовить разноцветные блины со сладкой начинкой:

Сначала приготовим блинное тесто. Для этого в глубокую миску вливаем молоко, вбиваем 4 яйца.


Добавляем муку (250 г), солим, добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем венчиком или миксером.

Вливаем растительное масло (75 г).


Взбиваем тесто погружным блендером. 
Тесто для блинов готово!

Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов. Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику. Ставим на огонь и доводим до кипения.


Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст. ложки).

Перебиваем блендером и снова кипятим.

Крахмал заливаем водой и размешиваем.

Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус.

Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером.


Свекольную массу перетираем через сито.

Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста. Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны).

Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды. Взбиваем блендером.

Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится.

В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды.

Обжариваем блины с обеих сторон. Жарим, пока не закончится тесто.

Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова.

Радужные блины сворачиваем вдвое, затем - конусом и выворачиваем наизнанку (см. видео).

В центр вливаем ягодный соус. 
Блины с вишневым соусом уже готовы.

На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка.

Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел.

Блины с творожной начинкой готовы.

Можно полить вишневым соусом! Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу. 
Всем приятного аппетита!

 
Блинчики
Блины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью Ингредиенты

 Для блинов:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Корица - 1 г
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 70 г
Масло растительное - 20 г + для жарки
Для глазури:
Шоколад черный - 30 г
Масло сливочное - 5 г
Масло растительное - 7 г
Для начинки:
Клубника - 5 шт.
Способ приготовления


Подготовить ингредиенты для тонких блинов с корицей на молоке.


Как приготовить блины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью:
Первым делом сделать тесто для тонких блинов. В миску добавить 1 яйцо, 100 мл молока, корицу, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать до образования пены.

Добавить просеянную муку, перемешать.


Добавить 20 мл растительного масла.

Влить еще 100 мл молока. Перемешать. Оставить тесто на 5 минут.


Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфеткой.
Влить 1 половник готового теста, равномерно распределить жидкость по дну сковороды.

Выпекать блины с корицей в одной стороны 35 секунд, со второй - 10 секунд.

Растопить на водяной бане черный шоколад с 5 г сливочного масла и 7 г растительного масла.

Клубнику разрезать на дольки и присыпать сахарной пудрой.

Блинчики завернуть треугольником, выложить клубнику.


Завернуть клубнику в блины.

Сверху полить шоколадной глазурью.

Присыпать сахарной пудрой - и блины с корицей, клубникой и шоколадом готовы.
Всем приятного аппетита!


Кулич к пасхе
Пасхальный кулич на Пасху Ингредиенты:

 Мука 600 г

Сухие дрожжи12 г

Ванилин1 г

Молоко 3.2%-ной жирн.1/4 л

Сахар150 г

Соль1/2 ч. л.

Яйца2 шт

Изюм100 г

Сливочное масло150 г

Яичный белок для белковой глазури3 шт

Сахарная пудра для белковой глазури100 г

Лимонный сок для белковой глазури1 ч. л.

В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.

В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.

Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.

Добавьте изюм.

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.

Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.

Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.

Приготовление белкового крема:

Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.

Светлой пасхи!

Кулич
Кулич маковый Ингредиенты:

Мука пшеничная 500-600 г

Молоко обезжиренное200 мл

Сметана 10 %-ной жир.4 ст. л.

Сухие дрожжи10 г

Сахар (песок)200 г

Масло сливочное50 г

Яйца3 шт

Мак3 ст. л.

Ванилин1 г

Глазурь белковая

Кондитерская посыпка

В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара.

Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.

Добавить ванилин и разрыхлитель.

Добавить сахар.

Частями добавить половину просеянной муки.

Оставить тесто на 2 часа для подъема.

Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.

Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.

Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный «Маковый» готов.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

Кексы
Кексы Пасхальные кролики Ингредиенты:

Яйца 5 шт

Мука150 г

Сахар120 г

Сахарная пудра100 г

Шоколадные капли50 г

Сливочное масло30 г

Разрыхлитель1/2 ч. л.

Цветная посыпка (для украшения)по вкусу

Зефирки (для украшения)по вкусу

Сахар (розовый, для украшения)по вкусу

Лимонный сок (несколько капель)

Соль1 щепот.

Бумажные формы для кексовпо вкусу

В миску разбить три яйца.

Хорошо взбить венчиком.

Добавить мягкое сливочное масло.

В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлит ель и соль.

Добавить мучную смесь к яичной.

Хорошо перемешать тесто.

Добавить шоколад.

Разложить в форму бумажные формы для кексов.

Разложить тестов формочки на 2/3 от от объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.

Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока.

Нанести белковый крем на кексы.

Зефирки разрезать на половинки и обмакнуть в розовый сахар.

Получились ушки для кроликов.

Сверху крема устанавливаем ушки. Из розовых конфет делаем носики.

Их сахарной посыпки делаем глазки.

Наши кексы «Пасхальные кролики» готов. Можно угощать наших любимых сладкоежек.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Рулет
Мясной рулет с яйцом Ингредиенты:

 Куриная грудка (без костей)1 шт

Яйца6 шт

Луковица1 шт

Морковь1 шт

Ломтик хлеба2 шт

Зубчик чеснока2-3 шт

Укроп1 пучок

Растительное масло1 ст. л.

Сольпо вкусу

Перецпо вкусу







Печень и куриное филе хорошо промыть и обсушить. Лук и морковь очистить.

Печень, куриное мясо, лук и морковь прокрутить на мясорубке.

Так же прокрутить ломтики хлеба и чеснок. Укроп мелко нашинковать.

Добавить в фарш яйцо и укроп.

Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

Выложить фарш в форму.

Выложить яйца на фарш и утопить их. Сверху немного смазать растительным маслом.

Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах С.

Немного остудить в форме и извлечь рулет.

Выложить на блюдо.

Мясной рулет с яйцом готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кулич
Лимонный кулич Ингредиенты:

 Муки пшеничная высшего сорта1 кг

Молоко 2.5%-ной жирн.1/2 л

Яйца куриные сырые5 шт

Масло сливочное300 г

Лимон1 шт

Изюм100 г

Дрожжи сухие быстродействующие10 г

Сахар200 г

Растительное масло

Яичный белок (для глазури)2 шт

Сахар (для глазури)100 г

Приготовление:

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.

Желтки взбить с сахаром.

Добавить цедру лимона.

В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.

Белки взбить и частями добавить в тесто.

Понемногу добавляя муку замешивать тесто.

Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.

Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.

Украсить конфетти.

Христос Воскресе! 


Мясные колечки
Пасхальные мясные колечки с яйцом Ингредиенты:

 Фарш мясной 400 г

Луковица1 шт

Болгарский перец1 шт

Сыр прибалтийский50 г

Яйца4 шт

Панировочные сухари2 ст. л.

Петрушка (зелень)пучок

Укроппучок

Соль

Перец

Приготовить фарш, лук и перец промыть и очистить.

В миску выложить фарш, добавить мелко нарезанный перец и лук.

Добавить мелко нашинкованную зелень, яйцо и сухари. Хорошо посолить и поперчить.

Вымесить фарш.

Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

Выложить на противень с пергаментом фарш, в виде колечек.

Запекать в духовке на среднем уровне, 30 минут при температуре 200 градусов С.

Достать мясные кольца из духовки и разбить в середину колечек по одному яйцу.

Запекать еще 3-4 минуты в духовке. Готовые мясные кольца немного остудить.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Пасхальные мясные колечки с яйцом готовым. Можно подавать к Пасхальному столу.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

Салат
Салат "Пасхальный венок"

Нам понадобится:

  • яйца вареные  — 3 шт
  • отварная морковь  — 2 шт
  • копченый кальмар — 200 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • майонез — по вкусу
  • зелень — для украшения
  • перепелиные яйца  — для украшения
  • икра красная, черная — для украшения

Приготовление:

1. Яйца, морковь и сыр натереть на средней  терке.

2. Кальмаров нарезать тонкой соломкой. В данном рецепте мы используем копченых кальмаров. С ними салат получится очень ароматным и вкусным. Но если купить таких кальмаров Вам не удалось, то можно взять и приготовить салат из обычных, которые конечно же надо предварительно отварить.

Как это делать, а также как приготовить еще много вкусных салатов с кальмарами, Вы можете узнать, перейдя по ссылке.

3. На плоскую тарелку в самый центр поставить стакан и начать вокруг него собирать салат слоями. Каждый слой при этом смазывать майонезом.

4. Последовательность слоев такая — яйца, кальмары, морковь, сыр.

5. Сверху салат можно украсить черной и красной икрой, или какой-нибудь одной из них. А также не забыть украсить зеленью, придав ему подобие венка.

6. В центр положить очищенные перепелиные яйца. Их предварительно можно окрасить пищевой краской, так салат получится еще более нарядным и праздничным.

Или же можно приготовить такой салат, используя несколько другие ингредиенты, и несколько другое оформление. И в помощь Вам пусть будет это видео.

Салат
Салат "Пасхальное яйцо"

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 200 гр
  • отварное филе индейки — 200 гр
  • болгарский перец — 2 шт
  • консервированные ананасы — 200 гр
  • огурец — 2 шт
  • орехи  — 100 гр
  • вареные яйца — 3 шт
  • зелень — для украшения
  • морковь отварная — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы и индейки порезать соломкой или разобрать руками на небольшие отдельные волокна.

2. Перец очистить и нарезать его и огурцы некрупной соломкой.

3. С ананаса слить сок и порезать его небольшими кусочками. Орехи измельчить. Можно использовать любые орехи, какие захотите.

4. Все ингредиенты смешать  в миске, добавив по вкусу соль и перец. Добавить майонез и все перемешать. По — желанию часть майонеза можно заменить сметаной.

5. Выложить полученную массу на тарелку, придав ему форму яйца.

6. Отдельно натереть на терке белки и желтки. Аккуратно выложить вначале белки, потом посыпать желтками. Чтобы было красивее, потрите их на мелкой терке. Я обычно натираю сразу над салатом, чтобы желток  не помялся при перекладывании.

7. Вырезать из моркови цветы и красиво разложить их сверху. Между ними разложить веточки укропа или петрушки.

Можно также украсить салат в виде христианской символики, например выложить буквами из кукурузы символ «ХВ», или же выложить из желтков курицу, а из веточек зелени гнездо, в которое поместить перепелиные окрашенные яйца.

Здесь уже можно будет дать волю фантазии. Самое главное только начать, и сразу же придут интересные задумки.

А можно приготовить более простые весенние салаты, например со свежей зеленью, свежим огурцом и редисом, заправив их кефиром или сюзьмой. Примеры таких салатов смотрите перейдя по ссылке.

Салат
Салат "Пасхальный кролик"

Нам понадобится:

  • яйца отварные — 4 шт
  • куриная отварная грудка —  1 шт
  • соленые или консервированные огурцы —  2 — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • сыр твердых сортов — 200 гр
  • майонез — 200 гр (или сметана + майонез по 100 гр)
  • маслины
  • пекинский салат
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварную куриную грудку порезать мелкими кубиками, отделяя мясо от кости. Кожу лучше убрать, чтобы салат не получился излишне жирным.

2. Лук порезать мелкими кубиками. Чтобы он не был горьким, его можно слегка обжарить на растительном масле, или поместить на 20 минут в маринад из воды и небольшого количества уксуса.

Но если вкус свежего лука не пугает, то можно оставить его и в таком виде.

3. Огурцы порезать мелкими кубиками.

4. Сыр разделить на две равных части. Одну из них потереть на крупной терке, эту часть добавим в салат. А вторую часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения.

5. Белки яиц отделить от желтков. Желтки порезать на мелкие кубики, а белки потереть на мелкой терке.

6. В большую миску сложить порезанную куриную грудку, лук, измельченные огурцы, сыр, потертый на крупной терке и желтки. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить майонезом, или майонезом смешанным со сметаной.

Лично мне нравится второй вариант, так салат получается более легким и менее калорийным. И на мой взгляд более вкусным.

7. Большое блюдо выстелить салатными листьями и выложить на него полученную массу, придавая ей форму кролика.

8. Сверху посыпать вначале сыром, а затем натертыми на мелкой терке белками. Таким образом, мы сформировали кроличью шубку.

9. Из маслин сделать глазки и носки, а уши соорудить из листьев пекинской капусты.

10. Поставить салат в холодильник на два часа, для того, чтобы он охладился.

[001] | [002] | [003] | [004]