Свёклу, морковь, картофель отвариваем до готовности. Затем охлаждаем, и чистим. Нарезаем картофель мелким кубиком. Добавляем мелко нарезанную отварную морковь. Мелкие опята кладём в винегрет сразу, а крупные режем. Солёный огурец мелко режем и кладём к остальным ингредиентам. Салатный белый или красный лук чистим, моем и мелко режем. Можно взять обычный репчатый.Свеклу нарезаем мелким кубиком и кладём в отдельную посуду, затем заправляем подсолнечным маслом. Это делаем для того, чтоб она не сразу окрасила все ингредиенты винегрета. Добавляем свёклу к луку, картофелю, моркови, огурцам и маринованным опятам. Винегрет солим по вкусу, добавляем еще подсолнечное масло и перемешиваем.
Вкусный, полезный и сытный винегрет готов. Подаем на закуску в обед или ужин.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления роллов из блинов. Блины можно приготовить по вашему любимому рецепту (при приготовлении теста добавьте меньше сахара, чем обычно, так как блины будут не сладкие, а соленые). Рыбу я тоже солю сама, но это не обязательно, можно приобрести в супермаркете уже соленую. |
Как приготовить роллы из блинчиков: |
Разомните картофелемялкой и взбейте (не используйте блендер или комбайн, картофель будет вязкий и невкусный). |
Подготовьте рыбу, освободив ее от кожи и костей, нарежьте кусочками. |
Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре. |
На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа. |
Плотно сверните рулетиком. |
На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Так же сверните в плотный рулет. |
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков для роллов. |
Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см. |
Выложите на плоское блюдо плотно друг к другу роллы с селедкой. |
Рядом - нарезанные роллы с семгой. |
Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску. |
Как приготовить блины с курицей, грибами и сыром: |
Добавляем муку. Замешиваем блинное тесто до исчезновения комочков. |
Добавляем растительное масло. Тесто оставляем на 15 минут. |
Жарим тонкие блины на среднем огне, периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла. |
Готовим начинку для блинов. Хорошо вымытые грибы нарезаем средним кубиком. |
Лук нарезаем мелким кубиком. |
Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде (30 минут после закипания). Отварное филе нарезаем небольшими кусочками. |
Грибы обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, на среднем огне. |
Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем нарезанный лук и обжариваем до мягкости лука. |
Соединяем обжаренные грибы с луком, куриное мясо, сметану (или майонез), соль и перец. |
Формируем блинные мешочки. В центр каждого блина выкладываем 1 столовую ложку начинки и посыпаем тертым сыром. |
Собираем края блина к центру, скалываем деревянными шпажками. Завязываем мешочки из блинов с курицей, грибами и сыром зеленым луком и убираем шпажки. |
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром готовы! Перед подачей на стол закуску разогреваем в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. |
Блины можно приготовить по своему рецепту, только добавьте в тесто для блинов какао. Смешиваем муку с молоком, яйцом, сахаром, какао и растительным маслом. Кулинарным венчиком перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Пожарить тонкие блинчики на растительном масле. |
Взбить миксером сливочное масло со сгущенным молоком. Нанести этот крем на блины. |
Начиная с широкого края, сверните блины рулетом. |
Рулет положите в холодильник на пару часов. |
Потом достаньте рулет из холодильника и порежьте небольшими рулетиками. |
Как приготовить разноцветные блины со сладкой начинкой: |
Добавляем муку (250 г), солим, добавляем сахар (2 ст. ложки) и перемешиваем венчиком или миксером. |
Вливаем растительное масло (75 г). |
Взбиваем тесто погружным блендером. |
Приступим к приготовлению ягодной начинки для блинов. Вишни очищаем от косточек, помещаем в сотейник и добавляем клубнику. Ставим на огонь и доводим до кипения. |
Вливаем вишневый сок и по желанию добавляем сахар по вкусу (я добавил 3 ст. ложки). |
Перебиваем блендером и снова кипятим. |
Крахмал заливаем водой и размешиваем. |
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмал в вишневый соус. |
Свеклу натираем на крупной тёрке, отправляем в чашу и перебиваем погружным блендером. |
Свекольную массу перетираем через сито. |
Свекольный сок соединяем с 1/3 частью теста. Добавляем еще муки и взбиваем блендером (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны). |
Морковь натираем аналогично свекле, помещаем в чашу и добавляем немного воды. Взбиваем блендером. |
Выжимаем морковный сок, мякоть нам не понадобится. |
В морковный сок вливаем половину оставшегося теста, добавляем нужное количество муки, чтобы добиться правильной консистенции. |
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Порциями вливаем блинное тесто и распределяем по дну сковороды. |
Обжариваем блины с обеих сторон. Жарим, пока не закончится тесто. |
Творог смешиваем с яйцом, сахаром и ванильным сахаром (по желанию добавляем курагу, изюм и т.п.). Творожная начинка для блинов готова. |
Радужные блины сворачиваем вдвое, затем - конусом и выворачиваем наизнанку (см. видео). |
В центр вливаем ягодный соус. |
На классические блины выкладываем творожную начинку и заворачиваем, подворачивая края, чтобы получилась закрытая трубочка. |
Обжариваем блины с творогом на смеси сливочного и растительного масел. |
Блины с творожной начинкой готовы. |
Можно полить вишневым соусом! Подаем разноцветные блины со сладкой начинкой к столу. |
Подготовить ингредиенты для тонких блинов с корицей на молоке. |
Как приготовить блины с корицей, клубникой и шоколадной глазурью: |
Добавить просеянную муку, перемешать. |
Добавить 20 мл растительного масла. |
Влить еще 100 мл молока. Перемешать. Оставить тесто на 5 минут. |
Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Налить немного растительного масла, растереть его салфеткой. |
Выпекать блины с корицей в одной стороны 35 секунд, со второй - 10 секунд. |
Растопить на водяной бане черный шоколад с 5 г сливочного масла и 7 г растительного масла. |
Клубнику разрезать на дольки и присыпать сахарной пудрой. |
Блинчики завернуть треугольником, выложить клубнику. |
Завернуть клубнику в блины. |
Сверху полить шоколадной глазурью. |
Присыпать сахарной пудрой - и блины с корицей, клубникой и шоколадом готовы. |
В большую кастрюле муку просейте через сито, добавьте дрожжи ванилин и перемешайте.
В глубокой миске в молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, хорошо перемешайте.
Соедините все в кастрюле, замесите тесто до однородной структуры. Добавьте мягкое масло, хорошо вымесите.
Добавьте изюм.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите на части. Каждую часть скатайте в шар и разложите по смазанным маслом формам.
Поставьте в теплое место еще на 30-50 минут. Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов С. Остывшие куличи достаньте из форм. И покройте белковой глазурью. Украсьте кондитерской посыпкой.
Приготовление белкового крема:
Белки охладить. Добавить лимонный сок. Взбивать до густой пены, добавляя сахарную пудру.
Светлой пасхи!
В миске смешать сметану, соль и 1 ст. ложку сахара.
Добавить теплое молоко и дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
Подошедшие дрожжи перелить в большую и просторную миску. Добавить яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить ванилин и разрыхлитель.
Добавить сахар.
Частями добавить половину просеянной муки.
Оставить тесто на 2 часа для подъема.
Добавить вторую часть муки и мак. Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
Хорошо вы месить тесто и оставить еще на 2 часа в теплом месте.
Тесто обмять и выложить в формы смазанные растительным маслом, заполняя на 2/3 от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут. Готовые куличики остудить.
Обмазать белковой глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. Наш кулич пасхальный «Маковый» готов.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
В миску разбить три яйца.
Хорошо взбить венчиком.
Добавить мягкое сливочное масло.
В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлит ель и соль.
Добавить мучную смесь к яичной.
Хорошо перемешать тесто.
Добавить шоколад.
Разложить в форму бумажные формы для кексов.
Разложить тестов формочки на 2/3 от от объема.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 20-25 минут.
Взбить два яичных белка с сахарной пудрой. Взбивать до кремовой консистенции 10-15 минут, в конце добавить несколько капель лимонного сока.
Нанести белковый крем на кексы.
Зефирки разрезать на половинки и обмакнуть в розовый сахар.
Получились ушки для кроликов.
Сверху крема устанавливаем ушки. Из розовых конфет делаем носики.
Их сахарной посыпки делаем глазки.
Наши кексы «Пасхальные кролики» готов. Можно угощать наших любимых сладкоежек.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Печень и куриное филе хорошо промыть и обсушить. Лук и морковь очистить.
Печень, куриное мясо, лук и морковь прокрутить на мясорубке.
Так же прокрутить ломтики хлеба и чеснок. Укроп мелко нашинковать.
Добавить в фарш яйцо и укроп.
Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.
Выложить фарш в форму.
Выложить яйца на фарш и утопить их. Сверху немного смазать растительным маслом.
Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах С.
Немного остудить в форме и извлечь рулет.
Выложить на блюдо.
Мясной рулет с яйцом готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить цедру лимона.
В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.
Белки взбить и частями добавить в тесто.
Понемногу добавляя муку замешивать тесто.
Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.
Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.
Украсить конфетти.
Христос Воскресе!
Приготовить фарш, лук и перец промыть и очистить.
В миску выложить фарш, добавить мелко нарезанный перец и лук.
Добавить мелко нашинкованную зелень, яйцо и сухари. Хорошо посолить и поперчить.
Вымесить фарш.
Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
Выложить на противень с пергаментом фарш, в виде колечек.
Запекать в духовке на среднем уровне, 30 минут при температуре 200 градусов С.
Достать мясные кольца из духовки и разбить в середину колечек по одному яйцу.
Запекать еще 3-4 минуты в духовке. Готовые мясные кольца немного остудить.
Выложить на блюдо с листьями салата.
Пасхальные мясные колечки с яйцом готовым. Можно подавать к Пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Яйца, морковь и сыр натереть на средней терке.
2. Кальмаров нарезать тонкой соломкой. В данном рецепте мы используем копченых кальмаров. С ними салат получится очень ароматным и вкусным. Но если купить таких кальмаров Вам не удалось, то можно взять и приготовить салат из обычных, которые конечно же надо предварительно отварить.
Как это делать, а также как приготовить еще много вкусных салатов с кальмарами, Вы можете узнать, перейдя по ссылке.
3. На плоскую тарелку в самый центр поставить стакан и начать вокруг него собирать салат слоями. Каждый слой при этом смазывать майонезом.
4. Последовательность слоев такая — яйца, кальмары, морковь, сыр.
5. Сверху салат можно украсить черной и красной икрой, или какой-нибудь одной из них. А также не забыть украсить зеленью, придав ему подобие венка.
6. В центр положить очищенные перепелиные яйца. Их предварительно можно окрасить пищевой краской, так салат получится еще более нарядным и праздничным.
Или же можно приготовить такой салат, используя несколько другие ингредиенты, и несколько другое оформление. И в помощь Вам пусть будет это видео.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Филе курицы и индейки порезать соломкой или разобрать руками на небольшие отдельные волокна.
2. Перец очистить и нарезать его и огурцы некрупной соломкой.
3. С ананаса слить сок и порезать его небольшими кусочками. Орехи измельчить. Можно использовать любые орехи, какие захотите.
4. Все ингредиенты смешать в миске, добавив по вкусу соль и перец. Добавить майонез и все перемешать. По — желанию часть майонеза можно заменить сметаной.
5. Выложить полученную массу на тарелку, придав ему форму яйца.
6. Отдельно натереть на терке белки и желтки. Аккуратно выложить вначале белки, потом посыпать желтками. Чтобы было красивее, потрите их на мелкой терке. Я обычно натираю сразу над салатом, чтобы желток не помялся при перекладывании.
7. Вырезать из моркови цветы и красиво разложить их сверху. Между ними разложить веточки укропа или петрушки.
Можно также украсить салат в виде христианской символики, например выложить буквами из кукурузы символ «ХВ», или же выложить из желтков курицу, а из веточек зелени гнездо, в которое поместить перепелиные окрашенные яйца.
Здесь уже можно будет дать волю фантазии. Самое главное только начать, и сразу же придут интересные задумки.
А можно приготовить более простые весенние салаты, например со свежей зеленью, свежим огурцом и редисом, заправив их кефиром или сюзьмой. Примеры таких салатов смотрите перейдя по ссылке.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Отварную куриную грудку порезать мелкими кубиками, отделяя мясо от кости. Кожу лучше убрать, чтобы салат не получился излишне жирным.
2. Лук порезать мелкими кубиками. Чтобы он не был горьким, его можно слегка обжарить на растительном масле, или поместить на 20 минут в маринад из воды и небольшого количества уксуса.
Но если вкус свежего лука не пугает, то можно оставить его и в таком виде.
3. Огурцы порезать мелкими кубиками.
4. Сыр разделить на две равных части. Одну из них потереть на крупной терке, эту часть добавим в салат. А вторую часть потереть на мелкой терке и оставить для украшения.
5. Белки яиц отделить от желтков. Желтки порезать на мелкие кубики, а белки потереть на мелкой терке.
6. В большую миску сложить порезанную куриную грудку, лук, измельченные огурцы, сыр, потертый на крупной терке и желтки. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить майонезом, или майонезом смешанным со сметаной.
Лично мне нравится второй вариант, так салат получается более легким и менее калорийным. И на мой взгляд более вкусным.
7. Большое блюдо выстелить салатными листьями и выложить на него полученную массу, придавая ей форму кролика.
8. Сверху посыпать вначале сыром, а затем натертыми на мелкой терке белками. Таким образом, мы сформировали кроличью шубку.
9. Из маслин сделать глазки и носки, а уши соорудить из листьев пекинской капусты.
10. Поставить салат в холодильник на два часа, для того, чтобы он охладился.